Mittwochwanderer Erlinsbach SO schliessen das Jahr mit einer Metzgete ab

Kurz nach 9 Uhr konnte Max Eng, Wanderleiter dieses Tagesanlasses, mit 15 Wanderkollegen die erste Etappe unter die Füsse nehmen. Der Einladung war zu entnehmen, dass um 10.15 Uhr ein Apéro geplant ist. In gemütlichem Tempo führte die Route zuerst nach Erlinsbach AG, an der Ref. Kirche vorbei in Richtung Oberdorf und dann in leichtem Bogen wieder Richtung Erlinsbach SO.

 

Kurz vor dem Etappenziel wurde klar, dass der Apéro auf dem Huberhof stattfindet. Josef Pfister und Carlo Pitis hatten alles vorbereitet und der Weisswein war eingeschenkt. Und die beiden hatten die Speisen bis zum Eintreffen der Gruppe erfolgreich gegen ein neugieriges Büsi verteidigt.

 

 

Und weiter geht's

Gestärkt und von der zügigen Bise abgekühlt, brachte sich die Truppe auf der zweiten Etappe der Wanderung wieder auf Betriebstemperatur. Gemütlich ging es zuerst Richtung Stüsslingen bis knapp auf die Höhe Muggenloch, dann in den Wald hinein und in mehreren Schlaufen kam das Ziel, das Schützenhaus Galgenhügel, stetig näher. Nach insgesamt 7.5 Km war es geschafft und in der Schützenstube schloss sich die Wandergruppe mit den 17 direkt angereisten Kollegen zusammen.

 

Nun folgte der gesellige Teil des Jahresabschlusses. Zehn Kollegen mit runden Geburtstagen hatten zur Metzgete eingeladen und sie waren nicht nur für den Service zuständig, sondern finanzierten das Essen, den Dessert und Kaffee. Liebe Kollegen, ein herzliches Dankeschön für eure Grosszügigkeit!

 

Rückblick und Dank

Vor dem Dessert, auf die Crèmeschnitten von Ursula und Peter Sele war man schon lange gespannt, blickte Markus Buser, Koordinator der Mittwochwanderer, auf ein abwechslungsreiches Jahr zurück: Fondueplausch auf der Grillstelle Platten als Premiere, Wanderung mit grillieren auf Schloss Wartenfels, Tagesausflüge an den Flachsee und ins Wasserschloss bei Brugg und der gemeinsame Grillplausch bei der Köhlerhütte mit den Kollegen aus Erlinsbach AG. Die Mittwochwanderer Erlinsbach SO seien gut aufgestellt, meinte Büsu, sowohl personell als auch finanziell. Insbesondere die Kameradschaft und Hilfsbereitschaft motivierten ihn, die Koordination gerne zu übernehmen. So war es ihm ein besonderes Bedürfnis, zu danken:

  • Den «Geburtstagskindern” für die Metzgete, die von Markus Pfister hervorragend zubereitet worden war.
  • Den aktuellen Wanderleitern Max Eng, Georg Denk, Jürg Hauri, Markus Pfister und den Anfang Jahr zurückgetretenen Heinz Kaufmann und Otto von Arx.
  • Hansruedi Herzog, Daniel Häfliger, sowie Josef Pfister für spezielle Aufgaben.

Mit einem herzlichen Applaus verdankten die Wanderkollegen das grosse Engagement von Markus Buser.

 

Nach dem Dessert, einem heissen Kaffee mit oder ohne Güx, blieb ausreichend Zeit für Gespräche und einen Jass. Nach und nach machten sich am späteren Nachmittag die Wanderer auf den Heimweg.